18:46 

White Dog
Люди от рождения не равны. Все мы обладаем разными способностями в разных областях. И слон, с упрямством, достойной лучшего применения, лезущий в посудную лавку, не должен быть на одном уровне с теми, кто на своем месте.
И люди должны быть равны. В возможностях развиваться, исследовать себя, пробовать в разных областях, пока не найдут наиболее подходящую. В идеальном обществе ни пол, ни возраст, ни внешность, ни раса, ни социальное положение, ни цвет волос, ни еще куча всяких факторов не должны влиять на то, кем человек может стать, если только они не являются технической характеристикой для выполнения желаемой работы. Да, карлику моделью не стать, а мужчине на нынешнем этапе развития технологий не стать матерью. Тут уж ничего не поделаешь. Ты женщина, а хочешь в армию, причем не медсестрой? Ты белый, а хочешь быть репером? Ты из Африки, а хочешь заниматься русскими народными танцами? Да пожалуйста! Получается хорошо? Умница, продолжай дальше. Нехорошо? А ты постарался? Да? Ну, значит, не твое.
А еще никакой честный труд не должен быть непристижным и постыдным.
Важно не то, кем родился человек, а то, кем он смог сделать себя.
Собственно, это все, что я могу сказать о своем идеальном обществе.

@темы: Рассуждения

URL
Комментарии
2012-11-30 в 18:40 

Kelibry
мне нравится)
недавно задавала вопрос в соционическом сообществе на эту тему, если интересно scn.diary.ru/p182425277.htm =)

2012-11-30 в 19:05 

White Dog
Спасибо.
А, да, я видел, собирался почитать. Просто в данный момент по ряду обстоятельств сомневаюсь в своей принадлежности к дельте и пока не досомневаюсь окончательно/верну себе уверенность в своем дельтизме, решил особо не лезть, чтобы не портить результаты своим сомнительным мнением. Поэтому высказываться там вряд ли буду.

URL
2012-11-30 в 19:08 

Kelibry
White Dog, понятно) а в сторону какой квадры сомнения косят?)

2012-11-30 в 19:21 

White Dog
тебя вставляет, той, номер которой на 1 меньше. Так как, не смотря на все записи про чай и сыр, часто ловлю себя на том, что БС со стороны вызывает куда большее неприятие, чем БИ (вообще не могу вспомнить серьезных с ним проблем), а с моей стороны не всегда адекватно, ЧС вызывает как-то слишком много одобрения для неценностной функции, при прочтении про квадровые комплексы комплекс дельты я вообще как-то не понял, в чем тут проблема. И как-то стремно быть сенсориком, который впиливается в стены и холодильник и кладет руку на горячую сковородку. У меня уже есть несколько объяснений всех этих метаний, осталось посмотреть, какое из них будет верным. Но это только в следующем году.

URL
2012-11-30 в 20:37 

Kelibry
White Dog, ЧС вызывает как-то слишком много одобрения для неценностной функции
это драма нашего мира) общественные ценности, все дела) сама себя на этом ловлю
БИ (вообще не могу вспомнить серьезных с ним проблем)
а какие с этим могут быть проблемы?) у меня что-то вообще ступор с пониманием этой функции)

2012-11-30 в 20:51 

White Dog
тебя вставляет, это драма нашего мира) общественные ценности, все дела) сама себя на этом ловлю
Да в том-то и дело, что меня воспитали с осознанием, что это плохо. То есть восприятие, если сильно упрощать, такое: "Мама сказала, что там нельзя, и я с тех пор этого избегаю. Но так здорово *___*". В итоге отношение такое: "На людях нельзя и стоит порицать, а когда никто не видит - можно и приятно".
а какие с этим могут быть проблемы?) у меня что-то вообще ступор с пониманием этой функции)
Сильное беспокойство о будущем (страшно думать, что будет завтра), неумение рассчитывать время и беспокойство из-за возможных опозданий, в следствии этого стремление прийти сильно заранее, чужое опоздание - как плевок в душу. Новые непроверенные вещи, внезапные перемены пугают (сильнее, чем прочих рационалов). Нужны гарантии, нужна предсказуемость. Нельзя просто взять и попробовать что-то совершенно сумасбродное потому, что кому-то кажется, что если сделать это в такой-то момент, то это принесет выгоду. А уж быть этим кем-то, у кого такое предчувствие, и вовсе не следует. Как-то так.

URL
2012-11-30 в 21:17 

Kelibry
Сильное беспокойство о будущем (страшно думать, что будет завтра), неумение рассчитывать время и беспокойство из-за возможных опозданий, в следствии этого стремление прийти сильно заранее, чужое опоздание - как плевок в душу. Новые непроверенные вещи, внезапные перемены пугают (сильнее, чем прочих рационалов).
ну так болевая, не?)

Нельзя просто взять и попробовать что-то совершенно сумасбродное потому, что кому-то кажется, что если сделать это в такой-то момент, то это принесет выгоду.
то есть нельзя сделать что-то, потому что вдруг оно потом будет полезно, а уже сделано?

Да в том-то и дело, что меня воспитали с осознанием, что это плохо.
чс плохо? а что конкретно, интересно)

2012-11-30 в 21:48 

White Dog
ну так болевая, не?)
Ну так я отвечал, какие могут быть проблемы, а не какие есть у меня. В том-то и дело, что особо не волнует, и когда меня внезапно приводят на ДР по пути в гости к совсем другим людям, я не теряюсь, а обнаруживаю, что у меня с собой есть подарок, а прихожу раньше, потому что просто хожу быстро.
то есть нельзя сделать что-то, потому что вдруг оно потом будет полезно, а уже сделано?
Нет. То есть надо сделать действие X. Его можно сделать способом Y1 и Y2. Способ Y1 проверенный, надежный, точно сработает. Способ Y2 новый и вроде как более экономичный, быстрый и качественный, но еще не проведено 100500 испытаний, поэтому результат не гарантирован, отсутствие побочных эффектов не гарантировано, и "вроде как" написано не просто так. В общем, способ Y2 предполагает риски куда более высокие, чем Y1. Может дать лучший результат с меньшими затратами, а может и нет.
Ну а про момент - бывает момент, когда надо рискнуть. Бывает, когда не надо.
чс плохо? а что конкретно, интересно)
Самое простое, конечно, драки и проявление агрессивности (в нормальном смысле слова). Нельзя рычать на людей, это нехорошо. Упрямство (упрямые люди неудобны другим, включая родителей, поэтому надо внушить, что это плохо). Споры ради споров, делать что-то "на слабо" - это же для подростков, а тебе уже слишком много лет, прекрати заниматься глупостями. Девочке совсем не нужно стремиться к физической силе (своей собственной), давить на кого-то просто потому, что она может (я по жизни женского пола, хоть и пишу в мужском). Конечно, примеры немного топорные, но что-то потоньше - это надо подольше подумать.

URL
2012-11-30 в 22:39 

Kelibry
То есть надо сделать действие X. Его можно сделать способом Y1 и Y2.
а, понятно)
может быть, не хватает человека, который мог бы расписать все возможные варианты?)
а это не страх неизвестности?
я в такой ситуации полагаюсь на интуицию, делаю и отбегаю, мало ли что, вдруг взрыв xD


Нельзя рычать на людей, это нехорошо
а хочется?)
то есть воспитывали как хорошую девочку и это до смерти надоело? тут может быть куча психологических причин, но досту бы явно не понравилось, что б дуал рычал и давил на всех

2012-11-30 в 22:49 

White Dog
а, понятно) может быть, не хватает человека, который мог бы расписать все возможные варианты?) а это не страх неизвестности? я в такой ситуации полагаюсь на интуицию, делаю и отбегаю, мало ли что, вдруг взрыв xD
Так я же сейчас рассказываю, как работает болевая интуиция. Как болевому интуиту положиться на интуицию?
а хочется?) то есть воспитывали как хорошую девочку и это до смерти надоело? тут может быть куча психологических причин, но досту бы явно не понравилось, что б дуал рычал и давил на всех
Хочется. И делаю.
Да, причин может быть куча. И часть из них уйдет в следующем году. Поэтому я жду его.
Да соадмину, который, скорей всего, Роб (ему не нравится соционика, поэтому протипирован на глаз), тоже не нравится. Тем более, когда я это делаю с ним, потому что договориться с точки зрения логики не могу (Споры "Надо так!" - "А работает вот так!" - это, конечно, мило, но мне нужен результат).

URL
2012-11-30 в 23:20 

Kelibry
Так я же сейчас рассказываю, как работает болевая интуиция. Как болевому интуиту положиться на интуицию?
мне кажется, это немного другое
ну и как вам мой способ решений проблемы?)

2012-11-30 в 23:28 

White Dog
мне кажется, это немного другое ну и как вам мой способ решений проблемы?)
Ну, по крайней мере, в описании болевой БИ пишется что-то, что я прочитал и понял таким образом.
У меня нет данной проблемы. Это все было к
а какие с этим могут быть проблемы?) у меня что-то вообще ступор с пониманием этой функции)
То есть я пытался объяснить, на основе прочитанного мной, какие, как я понимаю, должны быть с ней проблемы.

URL
2012-12-01 в 00:29 

Kelibry
White Dog, все поняла!)

2012-12-01 в 00:43 

White Dog
Славно.

URL
     

Paradise of Robotic Dogs

главная