читать дальше

@темы: Dragon Age

Комментарии
21.03.2010 в 15:54

Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Силейз: Хранительница Очага

Силейз хранительница Очага является сестрой Андруил Охотницы. В то время как Андруил любила бродить по лесам с дикими звермя и птицами, Силейз предпочитала не покидать свой дом-дерево, развлекая себя песнями и изящными искусствам.
Это Силейз дала нам огонь и научила им пользоваться. Это Силейз показала нам, как лечить травами и магией и как облегчать приход в мир нового ребенка. И опять же Силейз научила нас сплетать волокна растений в веревки и нити.
Мы многим обязаны Силейз и именно потому поем ей всякий раз, когда зажигаем или гасим огонь. Вот почему мы посыпаем наши аравели пахучим древесным мхом Силейз и просим, дабы она сохранила их и все, что в них находится.

Рассказано Гишарелем, хранителем Ралаферинского клана долийских эльфов.



Отступники


Новички нередко считают, что маг-отступник и малефикар суть одно и то же. И в самом деле, Церковь за прошедшие века приложила немало усилий, чтобы утвердить в умах это мнение. Истина, однако, в том, что хотя отступник зачастую бывает и малефикаром, но не всякий отступник непременно малефикар. Малефикар - это маг, который применяет запрещенное знание, такое, как магия крови и вызов демонов, в то время как отступник - это просто любой маг, который не подчиняется правилам круга (а, следовательно, и Церкви). За ним охотятся храмовники, и довольно часто они, чтобы выжить, обращаются к запрещенным знаниям, но было бы ложью сказать, что все отступники начинают именно с этого.
Традиционно отступниками становятся в двух случаях: либо это маги, которые бежали из Круга, либо маги, которые изначально никогда не были в Круге. Последняя категория включает тех, кого мы обычно называем "подзаборными магами" - жителей глухой провинции, чьи магические приемы сильно отличаются от наших. Иные из этих подзаборных магов даже не подозревают о своей природе. Их неразвитый жар проявляется различным образом, что маг такого сорта может счесть проявлением веры силы воли или делом чужих рук (в зависимости от его характера). Некоторые из этих традиций переходят из поколения в поколение, как в случае в так называемыми "ведьмами" хасиндов или "шаманами" аварийских дикарей.
Неважно, каким образом маг стал отступником, Церковь обращается со всеми одинаково: храмовники открывают на них охоту, чтобы предать правосудию. Почти во всех случаях "правосудие" означает казнь. Если имеется крайне веская причина оставить магов в живых, примеряется Ритуал Усмирения. Считаем ли мы, Круг Магов, подобную систему справедливой - не имеет значение: она такова, какова есть.

Из "Закономерности формы", написано Хальденом, Первым Чародеем Старкхевена, в 880 Благословенного века


Черный город


Всякий, кто путешествует в Тень, не может не увидеть Черный Город. Это одна из немногих постоянных величин вечно изменчивого царства Тени. Где бы не оказался путешественник, ему будет виден Черный Город. (Неизменно вдалеке, ибо единственный закон географии Тени в том и состоит, что все ее места равно удалены от Черного Города)
Песнь учит нас, что Черный Город был когда-то обителью Создателя. Именно оттуда Он правил Тенью, но покинул свою обитель, когда люди отвернулись от Него. Ни спящие, ни духи никогда не бывают в Черном Городе. Даже самые могущественные демоны Избегают его.
Легенды повествуют, что когда-то этот город блистал золотом и красотой, пока группа могущественных лордов-магистров Тевинтера не придумала способ пробраться туда. Когда они добились своего, их присутствие осквернило город, и он стал черным (что, по всей вероятности, вряд ли обеспокоило их самих).

Из По ту сторогу Завесы: духи и демоны, написано чародейкой Мирдромель.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии